Fahne_Vereinsseite.PNG

2. Spenden
  3. Spende für neue Vereinsfahne

Neue Vereinsfahne

Helfen Sie uns mit einer Spende für eine neue Fahne!

Liebe Freunde und Förderer des Perlacher Roten Kreuzes,

anlässlich unseres 100-jährigen Bestehens haben sich die Mitglieder des BRK Perlach dazu entschlossen eine neue Vereinsfahne zu beschaffen. Sie soll bei öffentlichen Anlässen (Festlichen Umzügen, Fronleichnamsprozession, Volkstrauertag u.v.m.) ein Symbol für unsere Gemeinschaft sein. Die ursprüngliche Vereinsfahne aus dem Gründungsjahr 1926 wurde am Ende des Zweiten Weltkrieges von den amerikanischen Besatzern beschlagnahmt. Trotz Recherchen konnte ihr Verbleib nicht geklärt werden. Seit 1946 fungiert deshalb ein einfaches Baumwolltuch als provisorische Vereinsfahne.

Wir freuen uns sehr über Ihre Unterstützung bei der Beschaffung einer neuen Vereinsfahne.
Dazu können Sie uns gerne eine Spende auf unser Spendenkonto mit der

BIC: BYLADEM1KMS

überweisen. Bitte geben Sie als Verwendungszweck „Neue  Vereinsfahne“ an.
Sollten Sie eine Spendenquittung wünschen, geben Sie im Verwendungszweck bitte zusätzlich Ihren Namen und Ihre Adresse an.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Ihr Perlacher Rotes Kreuz

Entwurf unserer neuen Fahne:

Vereinsseite
Ortsseite