Premiere für das Küchenteam: Erster Verpflegungseinsatz in der neuen Kreisgeschäftsstelle
Einen besonderen Verpflegungseinsatz hatte die Küchengruppe des Deisenhofener Roten Kreuzes am Wochenende. Für eine Fachtagung des Münchner Roten Kreuzes im Klinikum Großhadern kochten die ehrenamtlichen Rotkreuzler*innen 360 Portionen Hähnchenbrust mit Gemüse und Reis. Dabei gab es eine Premiere: Zum ersten Mal kochten sie in der Küche der neuen Geschäftsstelle des Münchner Roten Kreuzes in der Perchtinger Straße.
"Dort gibt es wie bisher auch eine professionelle Küche", freut sich Thomas Wagmüller, stellvertretender Leiter des Deisenhofener Roten Kreuzes. "Allerdings ist die Küche deutlich kleiner als bisher und auch mit weniger Geräten ausgestattet. Deshalb kamen wir bei diesem Einsatz schon leicht über die Kapazitätsgrenze." Um dennoch rechtzeitig fertig zu werden, hatten sechs Helfer*innen bereits am Freitag nach dem Einkaufen die ersten Vorbereitungsarbeiten gemacht, damit am Samstag schließlich drei Helfer*innen das Mittagessen zubereiten konnten. In Großhadern gaben dann Kolleg*innen der anderen Betreuungseinheiten das Essen aus.