Praxisabend "Verpflegung" beim Deisenhofener Roten Kreuz zum Neustart in den Präsenzbetrieb
Am 06.05.2022 fand nach Monaten reiner Online-Fortbildung wieder ein Bereitschaftsabend in Präsenz statt. Zum Thema "Herstellung von Verpflegung" ging es sowohl um den Umgang mit dem Einsatzmaterial als auch ums eigentliche Kochen.
Eine Gruppe beschäftigte sich intensiv mit Aufbau und Betrieb des Feldkochherds, mit dem im Einsatzfall große Mengen von Verpflegung für Einsatzkräfte oder Betroffene zubereitet werden können. Neben dem praktischen Umgang mit dem schweren Gerät ging es vor allem auch um die Sicherheitsaspekte bei Aufbau und Betrieb.
Eine zweite Gruppe kochte parallel für das anschließende gemeinsame Abendessen der Übungsteilnehmer*innen. Dabei übten die Rotkreuzler*innen praktische Grundlagen und Abläufe auch für den Einsatzfall.
"Ich freue mich, dass uns die aktuell gelockerten Pandemieregeln wieder einen Ausbildungs- und Übungsbetrieb in Präsenz ermöglichen", sagt Thomas Frimmer, Leiter der Bereitschaft Deisenhofen. "Die persönliche Begegnung ist neben den fachlichen Inhalten schon ein wesentlicher Teil unserer Bereitschaftsabende."