Fronleichnam 2018: medizinischer und kulinarischer Einsatz für das Deisenhofener Rote Kreuz
Alle Hände voll zu tun hatten die Deisenhofener Rotkreuzler*innen wieder an Fronleichnam. Während ein Einsatzteam die Prozession begleitete, um jederzeit Erste Hilfe leisten zu können, bereitete die Küchengruppe im Forstnersaal schon alles für die Einkehr vor. Traditionell trafen sich die Prozessionsteilnehmer*innen im Anschluss im Forstnersaal zum gemeinsamen Weißwurstessen.
"Die Herausforderung ist jedes Jahr, dass alle schnell bedient werden, wenn sie gemeinsam im Saal eintreffen", sagt Sabine Wagmüller, Leiterin der Deisenhofener Küchengruppe und zugleich stellvertretende Vorsitzende des Münchner Roten Kreuzes. "Vor allem bei Temperaturen wie gestern ist der Durst groß."
Zwar kamen heuer etwas weniger Gäste als im Vorjahr, insgesamt hat aber alles gut geklappt.