Deisenhofener Küchenteam kocht für Ausbildung im Einsatzführungsdienst
Am vergangenen Wochenende sorgte die Küchengruppe des Deisenhofener Roten Kreuzes für die Verpflegung eines besonderen Lehrgangs in der Kreisgeschäftsstelle.
An drei Wochenenden fand in den Räumen des Münchner Roten Kreuzes die Fortbildung für die künftigen Helfer*innen der Unterstützungsgruppe Sanitätseinsatzleitung (UGSanEL) aller Münchner Rettungsdienstorganisationen statt. Diese Gruppe unterstützt die Sanitätseinsatzleitung bei großen Einsätzen und übernimmt Aufgaben der Führungsunterstützung von der Dokumentation über die Kommunikation bis zur Verantwortung für eigene Teilbereiche im Einsatz. Neben den theoretischen Grundlagen beinhaltet die Ausbildung auch die Einweisung in Einsatzkonzepte und Führungsfahrzeuge sowie mehrere Durchläufe eines Führungssimulationstrainings, um die Teilnehmer*innen möglichst gut auf kommende Einsätze vorzubereiten.
Für das leibliche Wohl sorgte an jedem Wochenende ein anderes Küchenteam der Bereitschaften des Münchner Roten Kreuzes. Letztes Wochenende war Deisenhofen an der Reihe und kochte für 30 Personen ein leckeres und abwechslungsreiches Mittagsmenü inklusive vegetarischer Alternative.